Xiaomi Mi Power Bank 20000

Бренд Xiaomi знаменит на отечественном рынке в первую очередь благодаря смартфонам. Но компания не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет ассортимент своих девайсов. В данном обзоре речь пойдет о внешнем аккумуляторе Xiaomi Mi Power Bank 20000.

Дизайн

С выпуском этой модели производитель пошел на определенные нововведения и эксперименты. Так, стоит отметить отход от алюминиевого корпуса. Предпочтение отдано пластиковой основе, что дало возможность не только повысить общую эстетичность и привлекательность устройства, но и снизить его вес.

Цвет корпуса — белый с глянцевым периметром. Отпечатки пальцев не просматриваются по всему основанию. Даже при условии длительного пользования в том числе и в походных условиях, никаких проблем с внешним видом не наблюдается. Пластик достаточно стойкий и прочный к внешним воздействиям, так что переживать касательно царапин и дефектов не приходится.

Эргономика и разъемы

Аккумулятор Mi Power Bank радует также и с позиции эргономики. Даже при использовании на ходу, он прочно и надежно удерживается в руке. Качество сборки нареканий не вызывает – подогнано все добротно, люфты отсутствуют, прогибы корпуса не замечены. Габариты оптимальные для этой емкости – они идентичны размерам смартфона на 5,5 дюйма диагональю, что дает возможность размещать его сверху зарядного устройства при подключении.

Кнопка включения находится вверху правой стороны, данные служебного характера отражены на нижней грани, сверху нашлось место для двух портов USB и microUSB, который располагается между ними. Визуализация состояния емкости осуществляется посредством предустановленных диодов. Стоит сказать, что экран в этой модели явно не оказался бы лишним – на нем можно было бы отображать не только показатели заряда, но и прочие данные, касательно работы устройства. Правда его внедрение повлекло бы за собой повышение стоимости девайса.

Оснащение

Этот аккумулятор от сяоми функционирует на основе расположенных внутри элементов питания литий-ионного типа. Каждый из них обладает емкостью в 3350 мАч, всего из шесть штук.

Зарядка возможна, как по одному, так и по двум портам USB одновременно. Каждый из них способен выдавать ток с показателем в 2,1 А. Важный аспект – превышение суммарной силы тока по двум портам и выход значения за пределы 3,6 А недопустим.

Девайс самостоятельно определяет тип интегрированного с ним устройства, подстраивая под него параметры выдаваемого тока в индивидуальном режиме. Довольно удобное и полезное нововведение, которое не только избавляет от проблем с самостоятельным регулированием параметров, но и исключает выход подключенных устройств из строя.

Уровень напряжения по каждому из портов демонстрирует отличную стабильность в независимости от идущих на него нагрузок. Показатель тут несколько выходит за пределы заявленных 5 В, хотя сделано это умышленно и вполне типично для зарядных блоков повышенной мощности. Переживать по поводу нанесения вреда заряжаемому гаджету не стоит – изготовитель предусмотрел этот аспект и позаботился о комплексной защите.


Радует наличие защиты от чрезмерного напряжения. Причем действует она, как на входе, так и на выходе. Присутствует и мониторинг коротких замыканий, а также функционирования аккумуляторных компонентов. Типичный комплект, который для устройств подобного типа является своего рода стандартом и правилом хорошего тона.

Нельзя не отметить и опцию оперативной зарядки. Ранее она отсутствовала, но в этой модели Quick Charge 2.0. внедрен и позволяет проводить зарядку с наименьшими временными тратами. Вот только касается она только лишь самого повербанка, в отношении интегрированных устройств и девайсов функция эта не является актуальной. Что же, остается надеяться, что изготовитель прислушается к пожеланиям пользователей и решит эту проблему. Тем более, что девайсов с поддержкой Quick Charge становится все больше.

Зато возможность транзитной зарядки реализована тут на наивысшем уровне. Суть технологии состоит в том, что даже при зарядке самого павербанка, он без проблем заряжает все подключенные к нему устройства.

Применение

Благодаря внушительной емкости, этот внешний аккумулятор сможет без особых проблем и усилий зарядить даже наиболее мощный из существующих сегодня смартфонов. Да и для пополнения питания планшета его можно задействовать без лишних вопросов – емкости для этого хватит вполне.

Неплохие результаты девайс демонстрирует и при взаимодействии с ноутбуками, при условии, что в них реализована поддержка зарядки посредством USB. Так, например, новенький MacBook, по заверениям изготовителя, можно зарядить 1,2 раза.

Выбор в пользу этого устройства будет оправданным и предпочтительным при отправлении на отдых или же в длительную поездку. Он емкий, но при этом весьма компактный. А вот тем, кто планирует использовать его в формате дом/учеба/работа, стоит присмотреться к менее вместительным и более дешевым моделям.

Преимущества и недостатки

Говоря о сильных сторонах, можно отметить следующее:

  • Качественная сборка;
  • Добротные материалы и комплектующие;
  • Отличная эргономика и тактильность корпуса;
  • Малые габариты и умеренный вес;
  • Опция транзитного заряда;
  • Наличие Quick Charge 2.0.

Что же касается недоработок, то без них также не обошлось:

  • Не самая лучшая реализация индикаторов заряда;
  • Отсутствие дисплея;
  • Использование быстрой зарядки для подключаемых гаджетов недоступно.

Технические характеристики

Общие характеристики
Емкость20000 мА⋅ч
Одновременная зарядка двух устройствесть
Поддержка быстрой зарядкиесть, Qualcomm Quick Charge 2.0
Вход
Разъемmicro USB
Напряжение5 В
Выход
Максимальный ток2 А
РазъемыUSBx2
Переходник на micro USBесть
Батарея
ТипLi-Ion
Дополнительно
Защита от перегрузкиесть
Защита от перегреваесть
Индикатор зарядаесть
Материал корпусапластик
Размеры73x142x21.8 мм
Вес338 г
Комплектациякабель USB - micro USB

Читайте также:

© 2018 Все права защищены